Stiftung Internationale Musikschulakademie Kulturzentrum Schloss Kapfenburg

Hochwohlgeborgen

Schwäbisch-mediterraner Genuß - im Restaurant Fermata servieren wir regionale und saisonale Spezialitäten. Vegetarische und vegane Gerichte und eine Speisekarte für Kinder runden das kulinarische Angebot ab. 

Das Restaurant ist Teil der Stiftung Schloss Kapfenburg. Mit jedem Besuch unterstützen SIE so die musizierende Jugend und helfen, das Schloss als pulsierenden Treffpunkt am Leben zu erhalten. 

Unsere AKTUELLE SPEISEKARTE

Vorspeisen

Antipasti Vegan
Paprika | Zucchini | Steinchampignon | Aubergine
13,80

Pflücksalate
Ziegenkäsetaler in Sesam | Hausdressing
16,90

Beilagensalat Vegan
Hausdressing
6,50

Suppen

Kerbelsuppe
Spargel
7,80

Rinderkraftbrühe
Kräuterflädle
6,80

Hauptgänge

Pasta à la Fabio Vegan
Pici  | Salbei | Tomate | Safran
Auf Wunsch mit Parmesanspänen serviert
16,80

Ofenfrische Pinsa
Ricotta | Spargel
17,50

Gegrillter Pulpo
Chorizo | Fenchel | Paprika
25,60

Frischer Stangenspargel
Petersilienkartoffeln | Kräuterflädle | Sauce Hollandaise
26,80

Wahlweise mit
Kalbsschnitzel oder  Rinderfilet
36,80

Schweinefilet
34,80

Tafelspitz vom Rind
Rote & gelbe Bete | Meerrettichschaum | Risoleekartoffeln
24,80

Kabeljaufilet mit Kartoffelkruste
Rote Bete | Wirsing
27,80

Zwiebelrostbraten vom Schwäbischen Weiderind
Trollingersauce | Speckbohnen | Röstkartoffeln
29,70

Schweinefilet
Champignon-Lauchrahm | Bärlauchspätzle
27,70

Desserts

Hausgemachtes Sorbet Vegan
6,90

Warmer Schokokuchen
Limette-Basilikum-Eis
8,90

Nougatparfait
Orangenfilet | Schokosauce
7,90

Affogato al caffè
Espresso | Vanilleeis | Gebäck
5,90

Kapfenburger Eisbecher
Limette-Basilikum-Eis | Mango-Maracuja-Eis | Apple Crumple-Eis | Obstgarnitur
7,90

» mehr

Kinderkarte

Gemüsesticks 
Gurke | Karotte | Paprika | Kräuterquark
5,00 

Spätzle
Bratensauce oder Pilzrahmsauce
5,00 

Pommes Frites 
4,00 

Paniertes Schnitzel vom Schwein 
Pommes oder Spätzle
je 7,50 

Kugel Eis
Schokolade | Vanille | Erdbeere
2,00 

» mehr

Aktionen

Sonntag, 12. Mai 2024
Muttertag auf Schloss Kapfenburg

Unsere Empfehlung zum Muttertag

Rinderkraftbrühe
Bärlauchflädle

Lachsfilet mit Kräuterkruste
Spargelrisotto

Erdbeertiramisu
Beeren

42,50

Pfingstsonntag & Pfingstmontag, 19. & 20. Mai 2024
PfingstSinfonie

Feines Spargelrisotto 
Kirschtomate | Beilagensalat
19,90 

» mehr

Fermata 360°

Spazieren Sie virtuell durch unser Restaurant! Die Aufnahmen stammen aus dem Sommer 2022 und zeigen den alten Dekostil. 

» mehr

WIR STEHEN IN VERBINDUNG

Unsere Lieferanten

Metzgerei Uhl
Die Uhls sind eine eingesessene Traditionsfamilie aus Lauchheim, die es sich bereits 1838 zur Aufgabe gemacht hat, ausschließlich Tiere aus dem direkten Umland zu verarbeiten.

Obst & Gemüse Pentz
Das Familienunternehmen Pentz aus Essingen handelt seit vier Generationen mit Obst und Gemüse. Dabei wird besonders auf Regionalität gesetzt, im September 2021 erfolgte der Einstieg in die Bio-Branche.

Schafhof Erhardt
Schlachtfrisches Lammfleisch und hausgemachte Käsespezialitäten aus Schafmilch – die Familie Erhardt aus Ellwangen-Killingen steht seit sieben Generationen für beste Qualität aus der Region.  

Weinhaus Rieg
Das moderne Familienunternehmen arbeitet eng mit ausgesuchten Weingütern zusammen, die Wert auf nachhaltigen Weinbau und eine herausragende Qualität legen.

Partnerschaften

abele ambiente
Mit dem Familienbetrieb abele ambiente aus Ellwangen konnten wir bei der Umgestaltung des Restaurants einen starken Partner gewinnen, der seit vier Generationen Experte für Inneneinrichtung ist.

Alexandra Veit
Kreativ, saisonal & individuell - die Ellwanger Floristin Alexandra Veit beliefert uns und ist der kreative Kopf hinter dem floralen Konzept im Restaurant.  

» mehr

Kontakt

Portrait: Ines  Aračić

Ines Aračić
Serviceleitung