Samstag, 09. November 2019, 18.30 Uhr, Hauskapelle & Restaurant Fermata
Wild auf Wein
Winzergespräche - Weingut Bastianshauser Hof
 
Bei "Wild auf Wein" erwartet die Gäste im Restaurant Fermata neben einem erlesenen Gänge-Menü und perfekt darauf abgestimmten Weinen des Weinguts Bastainshauser Hof jede Menge wissenswertes rund um den Weinanbau. Dieses wird natürlich von der Winzerfamilie Erbeldinger höchstpersönlich präsentiert.
 
Die widmet sich auf ihrem Weingut mitten in den Weinbergen des südlichen Rheinhessens seit 5 Generationen der Erzeugung hochwertiger Qualitätsweine. Namensgeber des Bastanshauser Hofs ist der Gründungsvater Sebastian Erbeldinger. Er war der Erste, der sich in Bechtheim-West ansässig machte, weshalb der Ort im Volksmund "Bastianshausen" genannt wurde.
 
Heute arbeiten und leben drei Generationen auf dem Bastianshauser Hof. Die Familie Erbeldinger hat es sich als Familienbetrieb zur Aufgabe gemacht, den hohen Ansprüchen unserer Zeit gerecht zu werden. Schon bei der Pflege der 20 ha Weinberge hat der Qualitätsgedanke oberste Priorität. Geringer Anschnitt, akribische Ausbrech- und Heftarbeiten, Entblätterung, Grünlese und selektive Ernte sind genauso selbstverständlich wie die schonende und kompromisslos qualitätsorientierte Verarbeitung im Keller. 

Der Ausbau der Weißweine geschieht überwiegend temperaturgesteuert im Edelstahltank. Frische, Fruchtigkeit und Sortencharakter sind oberstes Ziel. Nach der Gärung bleiben die Weine bis zur Füllung auf der Hefe liegen und werden nur ein einziges Mal bei der Füllung gefiltert. Hochwertige Premium-Weißweine werden im Holzfaß vergoren.

Das Rotweinangebot unterteilt sich in zwei Ausbaustile: Zum einen sind das die weichen, samtigen fruchtbetonten Rotweine. Zum anderen die kräftigen, taninbetonten und breit strukturierten Premium-Rotweine, die im Holzfaß und  auch im Barrique ausgebaut werden, beispielsweise der Spätburgunder -S- oder der Cuvée Mediterran. 

Nach dem Motto "Die Natur kann´s am Besten" erfolgt seit 2017 die Umstellung zum ökologischen Weinbau.
 
Mehr Informationen zum Weingut Bastianshauser Hof erhalten Sie unter www.bastianshauserhof.de
 
Arrangement 2019
 
Aperitif
 
***
 
Herbstliches 5-Gänge-Menü mit saisonalen Spezialitäten und dazu ausgesuchten Weinen
 
***
 
Wissenswertes um Wein & Anbau
mit Winzer
 
***


Musikalische Begleitung
 
78,00 Euro pro Person

Bei der Platzierung wird die Größe von Gruppen selbstverständlich berücksichtigt, ein Anspruch auf Wunschplatzierung besteht jedoch nicht.
 

Anmeldung

 

Unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen und Datenschutzinformationen

 

*Zimmerpreise inklusive Frühstück. Verfügbarkeit nach Überprüfung.