Advents- und Weihnachtsfeiern auf Schloss Kapfenburg

Schloss Kapfenburg bietet Ihnen den passenden Rahmen, das Jahr gemeinsam mit Ihren Kollegen auszuklingen zu lassen. Ihre Essen- und Getränkewünsche können Sie bei der Planung der Feier individuell gestalten oder eines unserer Weihnachtsmenüs wählen. Gerne stellen wir Ihnen Ihr persönliches Arrangement zusammen.

Das besondere Etwas für Ihre Feier

Glühweinempfang
 
***
 
Musikalisches Rahmenprogramm 
 
***
 
Schlossführung

Menükomponenten für Ihre Feier

Stellen Sie Ihr Menü selbst zusammen!

Gerichte für jeden Geschmack - stellen Sie aus unseren Komponenten ein Menü zusammen, das jeden Ihrer Gäste wunschlos glücklich macht. Denn nach Absprache können Sie und Ihre Gäste dabei aus bis zu 3 Hauptgängen sowie 2 Vorspeisen, Suppen und Desserts wählen. 

Vorspeisen

Winterliche Blattsalate mit Speckdatteln
und Balsamicodressing                           
10,20

Ziegenkäse im bunten Kressemantel
an mariniertem Pflücksalat           
12,80

Geräucherter Wildschweinschinken
an Ackersalat und Sauce Cumberland       
13,90

Filet von der geräucherten Forelle
an kleinem Salatbouquet
mitKartoffelplätzchen und Meerrettichsahne
12,80 


Suppen

Rinderkraftbrühe
mit Wurzelgemüse und Kräuterflädle                
5,90

Cremesuppe von der Petersilienwurzel
mit Hutzelbrotcroutons            
6,20

Wildkraftbrühe
mit Wurzelgemüse und Pilzbrätklößchen            
6,90 


Vegetarische Hauptspeisen

Weihnachtlich gewürzter Couscous
mit Cranberries, Nüssen und gegrilltem Gemüse
17,20

Waldpilzragout mit
Serviettenknödel                                                                                 
15,80


Hauptspeisen

Wildragout
mit Pilzen und Preiselbeersahne                    
19,80

Rehkeule
in Wacholder und Portwein geschmort                
21,90

Ofenfrische Entenkeule
mit Orangensauce                    
22,20

Kalbsrahmbraten
mit frischen Steinchampignons                
20,80 

Schweinefilet
im Speckmantel gebraten mit grüner Pfeffersauce        
20,90

Zwiebelrostbraten
mit Rotweinjus                        
23,90

Roastbeaf
rosa am Stück gebraten
25,00

Zanderfilet
auf der Haut gebraten
mit Rieslingsauce                
21,80


Beilagen zum Einstellen

Apfelblaukraut
Wintergemüse

Serviettenknödel
Spätzle
Kartoffelgratin


Desserts

Warme Rotweinbirne
mit Walnußeis                        
6,90

Mousse au chocolat                                 
7,20

Lebkuchentiramisu                                
7,80

Menüvorschläge

Menü zu 3 Gängen

Rinderkraftbrühe
mit Wurzelgemüse und Kräuterflädle                                                                                          

Variation von Kalb und Schwein
Kalbsrahmbraten und Schweinfilet im Speckmantel
mit zweierlei Saucen, Spätzle, Serviettenknödel und winterlichem Gemüse
                              
Warme Rotweinbirne
mit cremigem Walnußeis

32,00 


Menü zu 3 Gängen

Wildkraftbrühe
mit Wurzelgemüse und Pilzbrätklößchen 

Ofenfrische Entenkeule
in Orangensauce
mit Kartoffel-Thymian-Klößchen und Apfelblaukraut
 
Lebkuchentiramisu
36,00

Menü zu 4 Gängen

Ziegenkäse im bunten Kressemantel
an mariniertem Pflücksalat 

Cremesuppe von der Petersilienwurzel
mit Hutzelbrotcroutons 

Roastbeaf rosa am Stück gebraten
mit Portweinjus, Kartoffel-Thymian-Gratin und winterlichem Gemüse
 
Mousse au chocolat

49,00 
 
INFOS & KONTAKT
Jenny Weber
Buchungsmanagement & Musikervermittlung

+49 7363 96 18 159

weber@schloss-kapfenburg.de